Les recettes de pâtisserie de Thanksgiving

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En ce dernier jeudi de Novembre, nos amis des Etats-Unis fêtent Thanksgiving. Notre blog passe donc en mode américain, en hommage à cette tradition, très Love Affaires, de dire merci, d’être reconnaissant, le tout autour d’un bon repas, entouré de nos proches.
Et comme il fait froid dehors, nous avons trouver judicieux de vous présenter nos recettes de pâtisserie. Bien moins connues que la traditionnelle dinde initialement partagée entre Colons et Natives, les différentes tartes « So Hummy » de l’hiver seront d’un réconfort certain durant vos week-ends d’hibernation.

Recette de la Pumpkin Pie : la Vraie Tarte à la Citrouille Américaine

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La Pumpkin Pie est un dessert américain qui est majoritairement associé avec les fêtes de fin d’année aux États-Unis (les « Holidays« ) et plus particulièrement à Thanksgiving.

Ingrédients:

– 500 g de chair de potiron cuite et en purée 
– 1 pâte feuilletée pur beurre
– 170 g de sucre de canne
– 2 œufs moyens
– 140 ml de crème liquide entière
– 1 cuillère à café légèrement bombée de cannelle en poudre
– 1 cuillère à café légèrement bombée d’épices à gâteaux
– 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
– un peu de noix de muscade râpée

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C pour un four ventilé)
Posez la pâte dans un moule à tarte de 22 à 25 cm de diamètre
Précuisez la pâte bien froide à blanc en mettant du papier cuisson dans le fond et en versant du riz oudes haricots sec par dessus. Fais cuire jusqu’à ce que le bord blondisse et soit légèrement doré
Sortez la du four, retirez la feuille de cuisson et ce qui sert de poids, et laissez à l’air libre dans le moule
Baissez le four à 160°C (ou 140°C pour un four ventilé)
Mélangez la purée de potirons avec les œufs entiers, puis le sucre, puis la crème et enfin les épices
Versez dans le fond de pâte précuit et enfourne
Faites cuire environ 1h20 pour un « deep pie » (moule profond) de 20/22 cm et environ 1 h pour un moule de hauteur normale et d’un diamètre de 22/25 cm
La tarte raffermit en refroidissant mais si elle tremble à peine un peu en sortant du four, c’est normal.
Vous pouvez la servir tiède avec de la glace à la vanille ou aux noix de pécan

Recette de la tarte aux noix de Pécan

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Ingrédients

– 100g de noix de pécan
– Une pâte brisée pur beurre
– 100g de sucre
– 10 cl de crème
– 25g de beurre salé

Préparation

Placez la pâte brisée dans votre moule à tarte ou vos mini moule à tartelette et piquez la pâte avec une fourchette
Réalisez un caramel au beurre salé. Pour cela faites un caramel à sec avec le sucre puis en parallèle faites bouillir la crème. Si vous ne chauffez pas assez la crème, lorsque vous allez l’ajoutez au caramel, avec le choc de température le caramel va figer d’un coup d’un seul.
Lorsque le caramel est bien doré, ajoutez la crème puis finir avec le beurre.
Remplir la tarte avec ce caramel puis posez les noix de pécan
Faites cuire 30 min à 180°C
Attention lorsque vous sortez la tarte du four car le caramel sera alors liquide, donc veillez à ne pas trop malmené la tarte, sinon vous aurez des traces de caramel sur la croute.

N’hésitez pas à servir chacune de ces tartes avec un grand verre de jus de pomme, de vin chaud, de chocolat chaud à la cannelle…. Couvrez-vous d’un plaid, allumez une bougie…. Regardez par la fenêtre: voyez-vous Noël arriver, au loin????

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